Гнутая фанера в Москве

Гнутая фанера представляет собой заготовки различных форм для изготовления мебели с обтекаемым силуэтом, для столов и стульев, черновой отделки межкомнатных арок и пр. В отличие от древесного массива, гибкая фанерная плита – легче, прочнее и ведет себя «послушнее» во время прессования по форме.

Гнутоклееная фанера – основное сырье мебельных фабрик и популярный материал среди индивидуальных изготовителей предметов интерьера. Такие детали используются для создания дизайнерских столов, стульев, табуретов, тумбочек, полочек и комплексов с уникальным дизайном. Гнущаяся фанерная плита дает каждому домашнему умельцу возможность почувствовать себя настоящим художником.

Гнутоклееный листовой материал изготавливается из тонкого хвойного и/или березового шпона, слои которого склеиваются прессом определенной формы – в соответствии с эскизом проекта или определенных деталей. Отличительная черта гнутоклееной фанеры – облицовка шпоном дорогих древесных пород: красного дерева, вишни, дуба, ореха и т.п.

Различают два основных способа придания фанерному листу плавной изогнутой формы: производственный и послепроизводственный. Другими словами, это работа с сырым, еще непроклеенным шпоном, и уже готовой прессованной плитой. О том, как гнуть фанеру каждым из способов, поговорим отдельно.

Для тех, кто не знает, как производят фанерные листы на предприятиях, опишем процесс полностью:

  1. Ствол дерева распиливают на равные бревна, которые связывают прочной цепью.

  2. Связку отправляют в теплую – почти горячую – воду, где древесина распаривается и выделяет деготь.

  3. Когда деготь выходит полностью, а бревна распариваются и размякают, с них по спирали снимают шпон – тонкие листы.

  4. Сырье отправляют на станок, который смазывает каждый лист синтетическими клеевыми смолами.

  5. Внутренние слои могут быть березовыми или хвойными, внешние – дорогие древесные породы.

  6. В зависимости от толщины будущего листа, отбирают стопку из необходимого количества слоев.

  7. Стопку помещают в фигурный пресс, где изделие принимает свою окончательную форму.

  8. Неровные концы с четырех сторон обрезают.

  9. Элемент интерьера/экстерьера готов.

Если нужно согнуть уже готовую ровную плиту, алгоритм действий будет следующим:

  1. Распариваем лист утюгом с непрерывной подачей пара, пароочистителем или, если это лист 1220х1220 либо 1525х1525, подвешиваем над вываркой с водой.

  2. Когда лист окончательно распарился, снимаем внешние слои шпона.

  3. Не дожидаясь высыхания фанеры, на месте будущего сгиба делаем надрезы чуть меньше, чем в половину толщины.

  4. Надрезы делаем с обеих сторон в шахматном порядке с шагом около двух-пяти миллиметров, в зависимости от толщины плиты и размеров будущей конструкции.

  5. Сгибаем лист под нужным углом и фиксируем на форму.

  6. Ждем полного высыхания (от суток до трех).

  7. Наклеиваем с обеих сторон снятые до этого слои шпона.

Фанерный лист сгибают путем горячего прессования и с помощью обработки паром именно для того, чтобы все прочностные, погодоустойчивые и водостойкие характеристики не пострадали. Распаривание листа в резервуаре с водой подходит только для бакелитовой спирторастворимой фанеры – остальные марки разбухают от попадания влаги внутрь плиты.

Стоит отметить, что сгибанию поддается любая фанерная плита, но распаривать листы марки ФСФ или бакелизированные самостоятельно категорически не рекомендуется: токсичные испарения фенола и формальдегида вредны для здоровья людей и животных. Марки ФСФ, ФБ, ФБС и ФБВ можно гнуть только на специализированных заводах и предприятиях, где сотрудникам обеспечивают необходимые меры безопасности.

Плиты марки ФК парить безопасно, но сгибать их без надрезов непросто, а в изготовлении мебели на заказ зарубки на торцах – непозволительная роскошь. Поэтому для индивидуального мебельного производства используют гибкую фанеру, которую делают из того же клееного шпона, но не русских древесных пород, а экзотических. Они отличаются малой плотностью при высокой прочности и хорошей восприимчивости к покраске, склейке и полировке. К таким породам относятся:

  • сейба – светло-бежевая древесина родом из стран Ближнего Востока и некоторых африканских регионов. Имеет мягкую структуру, малый вес и высокие прочностные показатели;

  • керуинг – произрастает в лесах Малой Азии, а также – на территории Индокитая. Красивая древесина красно-коричневого оттенка с естественной устойчивостью к влаге из-за смолистости. Отличается прочностью и гибкостью при высокой твердости;

  • фавейра, парика, сумаума – может иметь белоснежный, кофе с молоком и розоватый оттенки. По свойствам схожа с сейбой.

Готовая гнутая фанерная плита служит для создания обтекаемых предметов интерьера и реже – экстерьера. Ограничений для фантазии нет, но самые популярные и покупаемые изделия умещаются в данный список:

  • дополнительные декоративные элементы шкафов, тумб, зеркал, фоторамок и т.п.;

  • латофлексы для кроватей;

  • кресла-качалки;

  • фасад корпусной мебели и декоративные вставки – мягкой;

  • кресла и стулья для офисов, заведений общественного питания, приемных и пр.