Особенности бруса 150х150х6000

Размеры

Шт/м3

ГОСТ, хвоя зеленка

ТУ, хвоя зеленка

ГОСТ, хвоя сухостой

ТУ, хвоя сухостой

150х150х6000

7

9500

8500

7500

 6500

Такой пиломатериал, как брус 150х150х6000, сегодня относится к числу самых популярных и распространенных. Используется он прежде всего для возведения деревянных объектов, в том числе частных домов (срубов), беседок, бань и т.д. Квадратное сечение 150х150 мм считается оптимальным для сферы строительства, так как 100х100 уже маловато для стен, а 200х200 - слишком много.

К достоинствам бруса относится следующее:

  1. Экологичность и безопасность. Это натуральный материал природного происхождения, который создает особую атмосферу в помещении.
  2. Простота и легкость монтажа. Из бруса 150х150 несложно получить аккуратную и ровную стену или другую строительную конструкцию.
  3. Высокий уровень прочности и надежности, стойкость к атмосферным воздействиям. Пиломатериал не боится растрескивания, не требует конопатки, его не «ведет» из-за перепадов влажности или температур.
  4. Низкая теплопроводность. Сечения 150х150 вполне достаточно, чтобы качественно удерживать тепло в помещении в зимнее время и защищать от уличной жары в летнее время.
  5. Привлекательный внешний вид даже без дополнительной отделки, к примеру, покраски.

При использовании бруса в качестве строительного материала нужно учитывать, что материал является горючим, а также может изменять цвет (выгорать) под воздействием ультрафиолета.

ГОСТ на брус

Качественный пиломатериал должен соответствовать действующим нормативным документам, прежде всего ГОСТам. Можно считать основным, если речь идет про брус 150х150х6000 ГОСТ 8486-86, а также 24454-80. Они затрагивают  соответственно технические требования и размеры к пиломатериалам, которые выполнены из хвойных пород древесины. Как раз она пользуется наибольшей популярностью сегодня.

К примеру, материал, для изготовления которого используется сосна, практически не уступает по тепло- и звукоизоляционным свойствам от березы, но стоит существенно дешевле.

В соответствии с ГОСТами прописываются такие требования к производству и качеству самого пиломатериала на выходе:

  1. Исходным сырьем для изготовления пиломатериала выступает цельная часть ствола хвойных пород. Для получения более доступного по цене бруса допустимо комбинировать разную древесину, к примеру, основной прослойкой выступает недорогая сосна, а нижние венцы делают из лиственницы.
  2. Для изготовления материала должно применяться высокоточное оборудование, обеспечивающее нужные допуски и ровную поверхность материала без механических повреждений.
  3. Перед распиловкой дерево проходит процедуру сушки в закрытых камерах, что позволяет снизить уровень влажности, защитить от появления трещин.
  4. Брусья могут дополнительно обрабатываться консервирующими материалами, что увеличивает защиту от возгорания, воздействия вредителей.
  5. На готовом брусе 150х150 допустимо присутствие сучковатости, пороков обработки, небольших трещин (от их численности прямо зависти сорт, а значит и стоимости пиломатериала).
  6. Использовать брус с данным сечением рекомендуется для обустройства стен, также он может быть основой для получения строганного или профилированного пиломатериала.

Брус от производителя

Компания «ФанераМонолит» сотрудничает с ведущими российскими деревообрабатывающими комбинатами и предлагает высококлассный пиломатериал непосредственно от производителя. У нас вы можете приобрести брус сечением 150х150 мм и длиной 6 метров по самым выгодным ценам в Москве и области. Мы также предлагаем услуги доставки и хранения материалов на собственных складах.

Оформить покупку пиломатериалов в нужном количестве можно в телефонном режиме: позвонив нам или же оставив заявку на обратный звонок.